創路坊事工

1. 伙伴計劃

– 以「先學做人、再學做工」為理念,於2003至2018年,先後舉辦「師徒創路學堂」、「想創習作—青年職場體驗計劃」、「想創未來—生涯探索與領袖訓練計劃」、「見」造未來—生涯探索與領袖訓練計劃及「見」造未來-師徒創路系列生涯探索計劃。透過職場實習、師徒計劃、海外體驗旅程和多元主題活動,協助年青人開創未來。

– MineCity是一個結合「Minecraft」遊戲與社區體驗的先導計劃,鼓勵年輕人結伴一同發掘社區的美好、與不同人共融,把學習化為創意,在網路上建設理想社區,從而豐富他們在線上(Online)和線下(Offline)的生活。

2. 單元活動

「生涯探索」活動系列 「擴闊工作想像‧邁向生涯召命」
– 職涯講座及工作坊:透過不同主題內容與體驗,如使命感、個人性格、目標訂定、模擬職場等等,回應年輕人生涯探索需要。
– 生涯仄徑微電影分享會:藉3套微電影展示出當今年輕人的處境,一同思考如何前行。

「城市創路」活動系列「連結生活社區‧共同開創前路」
– 喜動城市工作坊:透過體驗活動,帶領年輕人反思與社區的關係,轉化生活意義。
– 社區體驗旅程:結伴進入社區現場,走訪街角小店,尋索美好價值。

3. 培訓出版

– 2017年出版《邊個想返工-折解職場新丁49道難題》,以「師徒創路學堂」師徒實習故事及初職常遇疑難作分享,讓職場新丁,破除迷思,剔除盲點。
– 2013年出版《折翼孩子能飛》,包含過往十年「師徒創路系列」計劃內學員的創路故事。
– 2010年出版《玩創未來》,延續及豐富《創路達人の從零開始》內活動之工具書。
– 2008年出版《創路達人の從零開始》,闡述「先學做人、再學做工」的概念和經驗。

a
a
Whatsapp
SOCIALICON
SOCIALICON