讀取 活動

【突破書廊】與書店編輯的盲約會— 一口茶,一刻止

日期: 21/8 ( 週三 )

時間: 下午 7:30 - 下午 9:30 ( 2小時 )

地點: 突破書廊

地址: 吳松街191號突破中心地下

人數: 20

費用: $50

Facebook活動專頁: 連結

報名

在便利店、茶餐廳、酒樓及茶飲料連鎖店林立的香港,茶似乎於生活中無處不在,但願意為自己花時間泡一口純正的茶,欣賞其中樂趣的卻又少之又少。
可是寶貴的東西不一定在轟烈窘迫的時刻中犠牲,反而容易在平淡的日子中悄悄磨滅消逝;比如時間、理想與初心,比如對自己,對身分,對曲直的堅持……
我們很習慣快餐式的生活和速食文化,靜下來為自己好好泡一杯「正統」「純粹」的茶,幾乎是不可能……
然而這次的分享嘉賓,卻要反其道而行,希望可以推廣茶文化。透過認識茶,再次了解自己文化的根源;透過泡茶打斷忙碌的輪迴,給予與自己對話的留白空間。

設計出身的他這樣形容自己://年輕時心高氣傲,對一切總是看不起,看不過,看不開。設計彷彿就是自己的一切,只看到虛妄,看不到生活還有其他需要珍惜的地方。//

2018年一次機會,他親身體驗到茶葉的製作過程。
從採茶,選茶,泡茶,品茶……收獲一杯茶的時間「硬生生」被拖長,反而讓他對當下的生活狀態有別樣的體會。
在香港我們總會說忙,什麼都要講求「快」。但原來「快餐」以外我們還有其他選擇;「快餐」以外,香港還有很深的文化底蘊,等待我們沈澱下來時重新發現……
--------------------------
活動內容:
1. 嘉賓分享重新找到人生路向的過程;與參加者即場淺嘗品茶過程
2. 書店編輯分享一系列嚴選讀品並進行盲約配對。
3. 在關門後的書店中安靜地享受閱讀的寧靜和抒壓。

分享嘉賓:溫衞能先生, 一口茶事 Teas Matter 創辦人
– 畢業於香港理工大學平面設計系。隨後獲教授邀請參與書刊、網頁、多媒體等多個設計項目,並獲香港及日本兩地之設計獎項。
– 去年2018年成立了本地茶品牌「一口茶事」有限公司 ( Tea’s Matter Ltd ),向香港不同階層人士引進及推廣上乘的手工茶,拉近新一代與傳統文化的距離。
– 〈易動〉藏茶系列奪得「香港智營設計大賞 2019」(Hong Kong Smart Design Award)的「Outstanding Packaging」、「Gold」及「Judge」三大獎項。增強自己的優點,減省自己的缺點,是很多人大半輩子花很多苦功想做到的事—想讓自己變得更好。
然而有很多事情都是一體兩面;你的優點也可能有不足的部份,缺點換個角度看,也可以成為你的優勢。更重要的是,其實你的優點比你想像中更多!或許你只是需要其他人幫你一把,一起發掘自己的好~

« 返回