【Trial & Error Lab】繪本及小誌創成展 X 一拳書館

【Trial & Error Lab】繪本及小誌創成展 X 一拳書館

【Trial & Error Lab】錯誤星期五 Error Friday:疫情下仲存在嘅旅行社,係咪Error?

【Trial & Error Lab】錯誤星期五 Error Friday:疫情下仲存在嘅旅行社,係咪Error?

【事工研究及發展】社會調查實習證書計劃(31/1截止)

【事工研究及發展】社會調查實習證書計劃(31/1截止)
Loading Events

Events for 2020 May 29

Events Search and Views Navigation

Event Views Navigation

8:00 pm

【突破輔導】網上新書分享會

2020 May 298:00 pm - 9:00 pm
free

家庭可以建立人,也可以使人受傷,為心理所帶來的傷害甚或會影響我們的人際關係。我們可以如何尋找成長路上的家庭烙印?帶著這些烙印,我們仍可以自在地生活、自如地與人相處嗎? 由突破輔導中心高級心理輔導員 / 項目統籌梁燕雲(Annie)撰寫的最新出版書籍《就是要做自己-尋找成長路上的家庭烙印》,向我們呈現15個真實的生命故事,與我們一起辨識成長路上的家庭烙印。她更為我們介紹不同的心理學理論框架,幫助我們接納、轉化自己的家庭烙印,使這些傷口不再隱隱作痛,更可成為別人的祝福。 Annie將會在29/5晚上舉行網上新書分享會,簡單介紹她這本新作,也會把這本書的制作故事和她的心聲向讀者娓娓道來,請大家萬勿錯過! 查詢:2377 8511 (謝小姐) 活動由恒基兆業地產集團贊助,特此鳴謝。

Find out more »

8:30 pm

【Trial & Error Lab】「政治素人」做區議員,是不是Error?(免費線上講座)

2020 May 298:30 pm - 10:00 pm
Webex Meet 線上講座, Webex Meet 線上講座
free

去年11月的區議會選舉,有80張年輕又陌生的臉孔當選 —— 缺乏從政經驗的「政治素人」於多個選區獲得選民支持,獲得議席。這些素人為何放棄自己的專業,去承擔「議會新鮮人」的職銜,以及揹起一個個error? 像大埔(廣福及寶湖選區)區議員連桷璋(Dalu),本身從事廣告設計,自參選已用靚絕的文宣宣傳。當選後,忙碌地區事務的他,堅持跟團隊做型格文宣教街坊戴口罩或社區事務,吸引網民注目之餘,能讓人真正關注社區嗎? 而灣仔(大佛口選區)的區議員梁柏堅(表弟),本業則為攝影師及前線攝影記者,其8.31獨家報道曾走到世界大小媒體。成為議員後,與地方官員開很多會的同時,他更曾遠赴法國購買口罩。一邊派口罩給區內清潔工,一邊考慮如何不影響地區經濟,同時又要處理社區,他與團隊如何分身? 更重要的是,他們原本可於創意界大展拳腳;當捨棄創意專業,有本行不做,有否浪費專長?而在另一條不太熟識的跑道上,他們遇上甚麼error?這晚一起聆聽他們的error 經歷,或者可啟發你也無懼轉換跑道! **是次Error Friday因疫情及議題關係,僅此一次費用全免,歡迎參與,額滿即止。講座將以Webex Meet 視像會議進行,報名一經確定,稍後將以電郵送上講座link。

Find out more »
+ Export Events

其他推薦活動:

即將為大家推薦更多精彩活動!