2019年7月24日
新地師傅連續17年與青年同行 職場探索與實踐並重 讓未來前路充滿可能

新鴻基地產(新地)致力透過不同計劃協助青年發揮所長,包括連續17年贊助並與突破機構(突破)合辦「師徒創路學堂」計劃。新一屆計劃的啟航禮於日前舉行,約20位青少年將展開為期四個月的工作實習及生涯規劃活動,來自不同業務的新地員工則擔任師傅與學員一對一同行,在職場上引領指導及分享經驗,讓青年探索未來的方向和成長。

在「職場遊學.探索實踐──師徒創路學堂2019」啟航禮上,新地執行董事郭基煇先生及突破總幹事萬樂人女士為即將啟航的太空船添上裝備,期望學員可在充滿可能性的環境中,發揮潛能,找到屬於自己的前進軌跡。學員亦在師傅的陪同及見證下立志,準備啟航。

新地執董郭基煇先生致詞時表示:「『與時並進』是新地的企業文化,『師徒創路學堂』計劃亦緊貼時代帶來新元素,今屆學員除了在新地集團實習外,亦將獲安排到非政府組織實習及參觀社企,讓年輕人體驗不同的職場及工作,擴闊眼界。」突破總幹事萬樂人女士說:「我們今年將學員的參加資格推前至16歲,就是希望盡早讓年輕人體驗職場工作,令他們有更多空間尋找適合自己的路,亦期望學員在羣體中彼此學習和補足,在互相扶持中突破更多,走得更遠。」萬女士衷心感謝新地十多年來攜手培育青少年,並深信新地師傅的同行能有助學員更認識自己的興趣和能力,繼而開創精彩的前路。

今屆「師徒創路學堂」計劃提供的工作實習崗位,遍及新地集團旗下建築業務、工程監察、物業管理、商場推廣、酒店及會所服務。除了工作知識及技能培訓,新地師傅更會向學員傳授職場上的軟技巧,如待人處事、團隊合作、應變與解難等等。此外,學員將參加一系列個人成長工作坊和營會,並會以小組形式自主訂立目標,在導師及行業專才的協助下將之實踐,期望學員能建立自我認同和自主學習。與此同時,突破亦會為參與計劃的工作師傅、同行者和家長,分別提供培訓、分享及支援,讓他們更懂得與時下青少年溝通相處,提供適切引導。

新地一直重視培育及扶植年輕一代,自2003年起與突破合辦「師徒創路學堂」計劃,至今已為超過300名成績未如理想、對前路毫無頭緒的青少年提供機會,助他們掌握所需職業技能,推動個人發展。

<完>

相片說明:

1. 新地執董郭基煇(前排右)與突破總幹事萬樂人(前排左)為新一屆「師徒創路學堂」主持啟航禮,20位青少年將進入不同的職場實習。

 

2. 新地的資深員工將化身師傅,為學員提供全方位的指導,言傳身教。

  • Share:

相關文章

(2019年5月20日) 近年來,青少年輕生的事件時有所聞,
a
a
Whatsapp
SOCIALICON
SOCIALICON