幾個月的社會事件,帶給香港前所未有的衝擊。當中各方不同的論述、稱謂、指控等,都呈現出一種非人化(Dehumanize)的氛圍,而這種傾向,不單存在眼前的矛盾和衝突,更深隱在社會制度和深層文化之中。

發現偏差之時,若能重新定位,才有改變和新生的可能,重拾人性(Rehumanize)也許是當下重要的一步;同時,我們深信公義的主一直掌權,即使無能為力、無計可施,信徒羣體仍能堅持良善,不失盼望(Hope)。

為此,我們以「重拾人性.看見盼望」為題,舉行不同類型的活動,希望與青年和青年工作者彼此守望和鼓勵,嘗試在這艱辛的困境探索出路。

活動預告

1. 凝聚同理的力量 – 青少年同行者交流會

去年初夏至今,感激一直陪伴年輕人的你,願意開放聆聽、流淚安慰、堅持同行。

踏入2020年,我們仍盼望能開放這片心靈空間,讓你們同樣也被聆聽,梳理潛在心底裡的傷痛、失落、憤怒、恐懼、擔憂……。

凝聚同理的力量 - 讓我們一起在城市中,繼續彰顯人性的真善美,看見盼望,再向前行。

日期: 24/2/2020 (一)
詳情及報名

2. 重拾.盼望——戲劇故事體驗日營

經歷了超過半年的動盪和衝擊,我們需要療傷、沉澱和前望……

「重拾.盼望—戲劇故事體驗日營」以心理劇治療(Psychodrama)及發展性轉化(Developmental Transformation, DvT)之戲劇治療方式,把戲劇元素應用在心理治療之中。參加者透過場景重現和角色演繹,探討當下的內心狀態,並嘗試更新思維模式,重整與前瞻。

日期: 21/3/2020 (六)
詳情

3. 時勢好惡,堅持好難——青年信仰集氣會

以反修例事件作為起點,由青年提問作主軸,一起反思當中的信仰議題。
更多詳情有待公佈!

活動重溫

1. 催淚香港—青少年教牧分享交流會

從「反送中」運動開始,青年一代積極投入社會運動之中。在烽火連天之時,對青年人會造成了怎樣的傷痛,我們又應如何回應他們的需要?

其中一種傷害,是源自於對峙衝突之中,人的價值往往被降低,甚至是「非人化」,剝奪人之為人的珍貴價值,否則不能對對方作出無情痛擊。我們相信,透過聆聽香港人見證崩壞的哀悼,細察肉身與心靈的傷口所在,會重新觸動人的情感,讓人重新感受關係性(relational being)的重要。誠邀青少年牧者一起參與,共同探討運動中教會場景的牧養。

活動已於15/1/2020 (一)順利舉行,內容精華將會與大家分享。

2. 凝聚同理的力量 – 青少年同行者交流會

今年盛夏至今,感激一直陪伴年輕人的你,願意開放聆聽、流淚安慰、堅持同行。
冬天將至,我們盼望能提供心靈空間,讓你也同樣被聆聽,梳理潛在心底的傷痛、失落、憤怒、恐懼、擔憂…….
凝聚同理的力量 – 讓我們一起在非人化的社會制度中彰顯人性的真善美,同喜同悲,看見盼望,再向前行。

活動已於9/12/2019 (一)順利舉行,更多分享可按此

3. 留下平安、看見盼望—青少年同行者退修營

面對社會近日處境與制度的衝擊,人性背後我們感到恐懼、擔憂、失望、憤怒、悲傷帶來暗黑的情緒;但另一方面也感受到從人性而來那份憐愛、熱誠,主動、靈活、協作帶來盼望的力量。

讓我們騰出空間,與主和自己歇一會吧!讓你再次被留下平安的耶穌尋見,在基督裡重拾真正的自己,看見盼望。

活動已於 7-8/12/2019 (六、日)順利舉行,更多分享可按此