「突破」電子書—限時免費閱讀

新冠病毒全球爆發,整個香港承受着極大的衝擊,突如其來的長時間停課,學生們的學習生活可說是首當其衝。

「突破」一直在文字工作中默默耕耘,我們相信閱讀可以改變人生,寫作不單記錄時代也能幫助年輕人想像未來。在疫情期間,我們特別挑選了一些勵志和生命教育的作品,以電子書形式提供免費線上閱讀(由現在起至2020年底),除了內容可以滋潤心靈之外,轉換單調的學習狀態亦有助學生們紓壓。

免費線上閱讀書籍包括:《嘉薰醫生之血細胞麥高飛》《嘉薰醫生之細胞情人歷險記》《嘉薰醫生之血細胞終極愛旅》《從8A開始》《好爸爸,忘不了》《用愛,煮一碗糖水》,稍後將會有其他書籍陸續上架,敬請密切留意。

《嘉薰醫生之血細胞麥高飛》作者:陳嘉薰

嘉薰醫生每天除了每天解剖屍體外,還透過顯微鏡分析人體內約二百萬種的細胞,從它們的形態來決定是善是惡。今次轉以細胞登場,述說一段奇幻之旅:醜陋的血球細胞麥高飛到處跑,難得遇上知己結伴上路,遇上黑夜來客,沿著人體網絡,遇上黑夜來客,遍遊水晶谷、機房重地、絲綢之城和驛站,期間闖過大禍,經歷生死,又差點離散……。六萬里長征後,醜陋細胞終於找到自己的角色,懷著夢想展開生命旅程。醜陋細胞麥高飛就是惡病根源?各個景點究竟代表什麼?看過便知道。

《嘉薰醫生之細胞情人歷險記》作者:陳嘉薰

人體中的巨噬細胞(Macrophage)和嗜中性血球(Neutrophil)化身為麥高飛和劉淑翩,經過上一次在《血細胞麥高飛》的人體六萬里長征後,在《細胞情人歷險記》中,再次發揮愛情的威力,在重重困境中,展現可歌可泣兒女生死情。他們在毒氣加工場死裏逃生,親嘗肝臟收集毒氣氨加工炮製;繼而乘坐精子戰機,窺得人類繁衍的祕密,幾乎魂斷高空。最後更遇上負傷細胞怪客,出沒無常,敵友難分!喜薰醫生又一勵志濃情故事,亦是本地不可多得的科普創作,不容錯過。

《嘉薰醫生之血細胞終極愛旅》作者:陳嘉薰

血細胞麥高飛痛失情人,卻巧悉她生前的心願祕密。正決意為她圓夢,主人竟病毒細菌纏身,隨時要高飛粉身碎骨!這時他內心又亟亟尋找安身立命之處……情與義,如何取捨?小我、大我,必然對峙?在《血細胞終極愛旅》,高飛與憨直的徒弟出入馬戲團、烽火台、驚濤駭浪,經歷了鋼牙奇功,飛天毯千里傳音,更亡命追蹤花生、魚丸怪客,與惡細胞鬥智鬥勇,過程奇異驚嚇!高飛在成長中的種種挑戰,挫敗失落,以至歸屬、成就感,都從造物美意的安排,有了圓滿的出路。「麥高飛三部曲」人體科普作品,勵志、濃情,提供了富想像、啟迪,有趣味的生命教育。

《用愛,煮一碗糖水》作者:麥樹堅

由1月底至今,搶購口罩、搓手液、漂白水、廁紙……已成為生活的一部分了嗎?相爭不足,相分有餘,慶幸和感謝有不少人願意把自己所有的口罩、漂白水等奉獻出來,讓大家也能擁有。

2003年突如其來的SARS,有一位甜品店老闆願意把糖水送到威爾斯親王醫院,給奮力與病毒搏鬥的醫護人員打打氣。突破書籍希望分享他的故事《用愛,煮一碗糖水》,讓大家都感受到,當社會上每個人都能踏出一小步,即使疫境仍能感受溫暖。

《好爸爸,忘不了》作者:朱家妤、朱家彣  

2020年的新冠肺炎奪走過千性命。同樣,2003年突如其來的SARS只消短短三個月,就奪去香港近三百人的性命,粉碎了許多人的夢想,拆散了不少美好的家庭,罹難者未及與摯愛見面就永遠分離,倖存者卻活在痛苦的陰影下,唏噓無奈。

律師朱希德在2003乘搭一班往北京的飛機,不幸染上非典型肺炎,一病不起,遺下愛妻和一對聰明乖巧的女兒。原是世人嚮往的美好家庭,一下子破碎了,妻子失去了好丈夫,女兒失去了好爸爸。

這對小姊妹,家妤、家彣,在父親住院期間和逝世後,因為想念父親,寫了許多短詩和故事,回憶與父親相處的片段和他的教誨,流露出對父親的敬愛和思念,也希望藉此開解媽媽。正如姊姊家妤所說:「想做一點事來安慰媽媽,就寫了這書。」

《好爸爸,忘不了》這本書中的每一個故事、每一首短詩、每一幅圖畫,都讓人感到他們四人以愛相繫,永遠結連。

《從8A開始》作者:林沙

2003年SARS在香港爆發,沙田威院的8A病房,是其中一個戰場。

《從8A開始》帶你進入現場,書中人物在悲痛沉澱過後,留給我們的說話充滿平安與智慧,他們正用自己的生命去感動每一位幾乎已忘記8A的陌生人。

在這個苦難不絕的時代,疾病的傳染雖然會帶來恐懼,然而愛並不會因此與人隔絕,《從8A開始》請你不要忘記、別再旁觀,唯有付出愛才會在苦難中感受平安。

希望讀者可以從閱讀這書感受平安;也讓未經歷過這一役的青少年讀者,認識我們是怎樣從歷史中走過來。

想知道更多有關突破書籍的消息,可瀏覽:
https://www.btproduct.com/tc/book/
https://www.facebook.com/pg/btbooks.page/