人際事工

輔導中心

輔導中心旨在為青少年及其家庭提供專業的心理輔導服務,藉約見面談,協助青年人面對成長中的困惑,抒緩情緒、壓力等困擾,提升解決問題的能力,尋求改善方法,達致個人成長。

除提供約見的面談輔導服務外,輔導中心還舉辦預防性、發展性及教育性活動,包括青少年成長專題講座、親子活動、家長工作坊、成長小組及情緒講座等等,並撰寫有關輔導的文章,處理青少年情緒困擾及出版書籍。

>>了解更多輔導服務詳情
>>學校服務
>>影片簡介
>>突破賣旗日2021短片-輔導與家庭篇
https://www.facebook.com/btcounselling/

imageedit_1_4828504275

青年發展

近年,我們留意到青少年更多的需要不斷突顯出來,如青少年情緒健康問題、年青人對公民社會核心價值的關注增加,到疫情影響身心社靈等等,都讓我們扎心,一直求問上主,我們應如何與青少年同行?

由2020年9月起,我們將突破青年發展事工重新規劃和定位,以便更集中、更機動及更有彈性去回應多變的處境及需要。

青年發展部的事工主題:

  • 凝聚青年,反思和實踐並重,在關懷服侍的同時,反思天國價值,成為締造和平的群體
  • 突破被主流價值觀「安排」人生的無奈,讓青少年自由地尋索人生的方向和召命
  • 以多元手法介入的模式,支援青少年的身心靈性健康

>>學校服務
>>了解更多青年發展事工
https://www.facebook.com/突破青年發展

青年分享

透過參加MineCity,我有機會進入深水埗區探訪,除了看見很多需要幫助的人外,也發現那區缺乏不少設施。這個體會令我獲益良多,更驅使我在麥克塊(Minecraft)中建設理想的社區。此外,在活動中我也需要與其他隊員溝通和合作,經歷了不少困難和挫折,但也讓我明白到如何理解他人的需要和控制自己的情緒。