文化及創意事工

Trial and Error Lab

透過營運一個非牟利的共享工作空間、提供合適的工作坊和舉辦各類型實驗活動,與青年人一同開拓空間,去尋找自己的職志路向,並運用各人的專長和天賦,為我們的城市尋找出路。

https://trialanderror.hk/
https://www.facebook.com/trialanderrorHK/

青年分享

進駐Trial and Error Lab 以後,我經歷許多轉變:有了固定的工作空間;也透過接受訪問,讓身邊人開始理解我及為何放棄社工轉而投身創作。在Lab的經歷更讓我下定決心專注發展插畫,並報讀英國院校的插畫碩士課程。

這裏給我的不只是工作枱,更是一個創作人的身分,以及不同類型的嘗試。以前在家閉門造車,沒有跟別人有太多交流;但來到這裏,會與其他伙伴一起討論,得到更多靈感和意見。

一直不明白為甚麼自己的作品明明受到頗多讚賞,卻總是沒法好好地賣出,這個疑問驅使我參加了Trial and Error Lab。導師提供了很多實際的建議,推動我不斷嘗試和改善,從前我認為只要堅持個人風格便可,但現在我希望能透過其他元素表達自己。很感激Lab的導師、同學和同工陪着我一起走過這150天,我期待自己和品牌在未來會繼續成長和進步。

突破書廊

我們相信上主創造世界自有其美好;每個人也有自己生命的價值和喚召。承接創辦人蘇恩佩女士開設突破書廊的理念,希望為青年人帶來文化生活資源、開闊生命可能性和成為城市中能安歇的空間。

突破書廊希望能成為一個發現尋找可能性的空間、給你放空的機會找尋生命中的真善美,一同行出微聲中渴望的好生活。

提供文化創意生活品,包括書籍文具禮品;支持公平貿易、尊重本土文化、鼓勵創意設計,透過日常消費實踐「行出好生活」的概念。服務不同顧客或團體。

>>了解更多突破書廊服務
>>書廊地址

https://btgalleries.breakthrough.org.hk/
https://www.facebook.com/btgallery/

伙伴分享

Little Post 一小步

「Little Post 一小步」是突破青年網站Uzone21.com的分支媒體。收集願意認真為生命每個掙扎認真思考每一步的故事。
取名Little Post,有兩個意思。
Little – 由「小」開始思考生活裡每一個層面;暫時的欄目有「小人物」、「小媒體」、「小信仰」和「小革命」。
Post – 希望在Facebook橫行的web 2.0年代,想像post-web 2.0,對網上世界保持批判的距離,想像網上媒體的新可能。Post 也是指一個post-awakening (覺醒後)的時代,我們如何生活的思考。

http://www.littlepost.hk/
https://www.facebook.com/littleposthk/

突破影像 vBreak

「突破影像 vBreak 」是一個屬於青年人的網上短片頻道,以短片的方式,邀請青年朋友剖白內心世界;又從青年人身處的世界出發,以各種形式拍攝的錄像,展現夢想與現實的拉鋸,呈現對社會現況的不甘心,啟發青年思考。

http://www.vBreak.hk/
http://www.facebook.com/vbreakhk