讀取 活動

【Trial and Error Lab】花傷.花鑲|香薰花草滾珠瓶 x 植物拓印體驗

日期: 2020年10月23日 ( 週五 )

時間: 下午 8:00 - 下午 10:00 ( 2小時 )

地點: Trial and Error Lab HK

地址: 佐敦吳松街191號突破中心1樓

人數: 8

費用: $380
(包花茶及甜點)

Facebook活動專頁: 連結

10月9日截止報名

報名

🥀植物浸泡:
零零碎碎,浮浮沉沉的花瓣,被日照溫暖過後,會變得完整嘛?

🍃植物拓印:
從一片舊葉子變成新葉子的過程,有趣之處在於當中的小瑕疵,有想像過嗎?

這⋯⋯不是一般純工藝的體驗;
這⋯⋯是一個旅程,讓大家以五感帶領,一同經歷和體會不完美之美。

英國註冊香薰治療師將指導學員了解各種天然植物花材、基底油和香薰精油特性與功效,學習浸泡油的製作方法和技巧。學員可根據個人需要,調配獨一無二、屬於自己香味的純香薰油。工作坊更會教導植物拓印技巧,把新鮮花材印上布質袋上。

工作坊內容

  1. 簡單介紹香薰治療配合花藝的運用
  2. 了解各種天然植物花材,基底油和香薰精油,及其特性與功效
  3. 學習浸泡油*的製作方法和技巧
    *浸泡油:將乾燥的花草,於切碎後加進選擇好的植物底油,放在有日照的地方浸泡。植物內存有的可溶性物質(包括香薰油)會釋放到油脂裏,成為有額外屬性的功能油
  4. 學員會根據自己的需要,調配獨一無二屬於自己香味的純香薰油
  5. 學習植物拓印技巧,把新鮮花材印上布質包裝袋上
  6. 製成品:
    -30ml 花草香薰滾珠瓶 (配1ml 歐洲進口純天然香薰油)
    -植物拓印麻布袋
    -加送: 10ml滾珠空瓶子/量杯/漏斗/過濾紙 (供後期製作之用)

導師介紹

Bonny Tsang,
MIFPA International Federation of Professional Aromatherapists (IFPA)
英國註冊香薰治療師, 兼專業押花/乾燥花花藝證照資格導師

==========

有關 Trial and Error Fest 2020
「Trial and Error Lab 每年招募有志投身文創產業的青年(稱他們為實驗室伙伴!),透過共享工作空間、培訓、創意企劃等,提供發展品牌及非主流職志的實踐機會,大膽展開試錯旅程。而每年我們都會舉辦成果展覽,讓公眾欣賞年輕人的試錯成果;藉此推動社會接納撞板、嘗試與犯錯的氣氛。今年我們首次聯乘突破書廊和Alternative café舉辦 Trial and Error Fest 2020;或許這活動未必有華麗的空間與內容,但我們熱誠真摯的每個小嘗試,或許能為你在不正常的氣候中帶來點點盼望。」

« 返回