讀取 活動

【Trial and Error Lab】 Error Friday — 香港人的失敗學?

日期: 29/11 ( 週五 )

時間: 下午 7:30 - 下午 9:30 ( 2小時 )

地點: Trial and Error Lab HK

地址: 佐敦吳松街191號突破中心1樓

人數: 40

費用: $130

Facebook活動專頁: 連結

報名

【香港人,失敗了,又何懼之有?】

香港人習慣用最短時間獲得成功。讀書、尋找工作、投資、社會運動如是。連面對失敗,也要視之為成功的籌碼,是故「失敗乃成功之母」成為至理名言。
向來奉成功為圭臬的陳穗老師,自幼成績優異,深信教出5**學生,自己與門生才有存在價值。直至她自面對不同程度的失敗與逆境,始反思失敗的意義。
而黎柏然則為年輕的註冊社工,見盡中小學生因種種挫敗經歷抑鬱甚至輕生,致使他近年投身防止青少年自殺的組織,並用創意的方法,讓社會大眾理解學生所面對的失敗壓力,並不比大人為少。
究竟「失敗教育」是學甚麼?香港人一直失敗會帶來怎樣的人生?這樣會培養懶學生嗎?主流教育又接受「失敗教育」?
這晚Error Friday,一起來聽聽這兩位「失敗老師」如何教育大家「失敗」吧!
—————————————————
講者:
陳 穗老師 |循道衛理優質生命教育中心總幹事
教學生涯因個人與學生的失敗經歷,漸漸放下追求成功的價值觀,探索「失敗教育」,其後離開常規教席,全職投身「失敗教育」。

黎柏然先生 |循道衛理優質生命教育中心創意課程及活動發展主任
任職駐校社工數載,學生與家長的傷痛故事,令他對於主流的成功價值觀有不同思考。為此他工餘跟社工朋友創立防止青少年自殺的組織,最近並全職投身「失敗教育」。

—————————————————
分享內容:
1. 「關心社會狀況、喜歡運動或手作都不重要,最要緊把書讀好」,這香港教育界的主流價值觀,是如何形成?
2. 扭轉主流教學的想法,有什麼困難?
3. 失敗教育,是學習甚麼?
4. 年輕人學習過失敗,帶來了甚麼改變?
5. 失敗教育,能為香港人帶來甚麼?

« 返回

a
a
Whatsapp
SOCIALICON
SOCIALICON