Loading Events

【Trial & Error Lab】微型生意:實用財務管理2.0

日期: 2021年07月30日 ( 週五 )

時間: 下午 7:30 - 下午 10:00 ( 2.5小時 )

地點: Trial and Error Lab HK

地址: 佐敦吳松街191號突破中心1樓

人數: 12

費用: $860

Facebook活動專頁: 連結

報名

有效的財務預算及財務管理是延續品牌的關鍵之一,本課程目標是為了幫助有意擴闊品牌的經營者掌握財務知識和技能,有助來年的商業計劃及財務預算,課程內容包括重要財務指標, 財務預算及盈利預測,透過企業成敗案例探索如何增進生意業績。 學員必須完成「實用財務管理1.0」或已擁有基本會計知識。

培訓方式:

課程由資深會計師教授, 將會運用互動培訓方式, 包括理論講解、企業案例、商業場景、小組討論和經驗分享,課程容易理解和應用。

本課程學員需要呈交應用實踐作業, 培訓導師將挑選2個最優秀的品牌單位,提供個別學員諮詢。

導師簡介:Ms Amy Chow | FCPA, FCCA, MSc Training & HRM, BBA (Accounting), BA Applied Psychology, MBTI Step I & II and Firo-B Certification, Enneagram in Business Certifications, NLP Master Practitioner

Ms Amy Chow是香港會計師公會(FCPA)和英國會計師公會(FCCA)的資深會員,擁有人力資源管理碩士(MSc HRM)、工商管理學士(BBA,主修會計)及應用心理學學士的學歷,是擁有超過25年豐富經驗的培訓顧問。她為客戶提供財務和商業管理的培訓,擅於整合財務管理和商業管理,及整合商業管理和應用心理學。

她曾經在香港羅兵咸會計師事務所審計和培訓部門工作超過十年,在世界銀行、聯合國和亞洲發展銀行在國內資助的中國培訓項目擔任培訓顧問。她在香港、中國內地及亞太區為跨國公司、會計師事務所和金融機構提供培訓服務。周女士在會計財務、審計、管理及培訓方面有豐富的經驗, 她能有效地運用企業案例、商業場景及經驗分享, 引導學員學習實用財務技能。

重點:

  1. 公司業績表現好嗎?損益表重要財務指標
    – 銷售增長、費用效率及盈利率
  2. 財務預算循環的概覽: 財務預算的重要性, 預算目標及流程, 預算的種類
  3. 編製合理的盈利預測
    – 區分固定成本及變動成本, 成本和銷售的關係
    – 審閱財務預算指標的合理性, 預算假設, 潛在的預算不足, 每月和年度預測, 季節性變化
  4. 預算控制
    – 差異分析: 比較實際和預算,解釋差異及修正行動
  5. 企業成敗案例
    – 前車可鑑
    – 常見的商業成功和失敗因素, 實用的成本控制技巧, 如何增大利潤和減少成本, 持續改進
  6. 應用實踐作業:編製公司的來年財務預算及營商計劃, 探索如何增進生意業績

對象:初創小商戶及文創事業品牌的經營者, 及有意擴大業務經營的品牌持有人, 需要撰寫商業計劃書的業務經營者(用以申請資助及尋覓投資者)

學員先決條件: 學員必須完成「實用財務管理1.0」或已擁有基本會計知識

*Trial Academy將持續觀察疫情,課堂將因應疫情的狀態以及政府公佈的限聚令安排,有機會改為網上授課,Trial Academy會於開課7日前透過電郵發出通知,敬請留意。

« 返回