今年DSE考生所面對的挑戰可謂一浪接一浪,連放榜模式也是史上首次以網上發放成績。不知考生在這段疫情期間會否在家中坐立不安、心驚膽跳去獨個兒面對網上的成績?

突破輔導中心有感於此,希望能繼續與應屆考生同行,開放「DSE放榜生情緒支援熱線」,透過電話/whatsapp提供免費情緒支援服務,陪伴、聆聽那等待所帶來的不安,舒緩面對放榜結果的壓力。

對象:應屆DSE考生

電話:5722 8395 (附設留言信箱)
(若同學不習慣以電話傾談,歡迎在Whatsapp留言時告訴我們,我們將改以Whatsapp進行交談。)

時間:星期一至六 (10:00 – 22:00) 

FB: 突破輔導Facebook Inbox留言(請註明稱呼、聯絡電話及方便回覆電話傾談的時間)

-熱線服務由即日起至7月31日為止
-所有個人資料及對話內容均絕對保密,熱線由突破輔導中心心理輔導員及已受專業輔導訓練的義工提供服務。

 

另外,各位考生不妨花幾分鐘,試試跟著以下短片,好好地感受自己的情緒,聆聽一下內心的聲音。

5分鐘照顧情緒

致各位今日放榜嘅DSE考生:可能你哋而家都有好多嘢忙緊,例如要處理入學申請、同家人分享成績…….不過忙完一輪,請唔好唔記得要留空間畀自己,善待自己嘅情緒。無論考試結果係點,你都係值得被好好對待嘅!如果你想照顧自己,但又無從入手,希望呢條短片會幫到你。 照顧自己, 不如我地一齊試吓丫😌著緊你嘅突破人上

Posted by 突破輔導 on Tuesday, 21 July 2020