新一代成長於全球化的激烈競爭中,社會一味推崇物質虛榮及功能效率,家庭鄰里關係疏離甚至解體,青年對尋找自我價值,面對前所未有的挑戰。「突破」從文字媒介到電子媒體,從人際網絡到社交網絡,啟導青年明辨是非,實踐關愛行動,分享羣體生命,活出正向價值人生。

媒介工作
我們藉媒體工作,啟導及提升青年對媒介的批判與表達能力,透過多媒體、社交網絡、電子出版及網上錄像,建立青年的價值判斷與人生方向。

人際工作
我們藉活動與訓練,讓青年人認識自我成長,建立其主動並獨立的學習能力與承擔感,健康人際關係;以確立正向的價值,敢於創路,指向有使命的人生。

 

通識教育
「突破」的通識教育旨在培養學生的獨立思考能力,期望他們透過反思生活、文化及個人價值,在生活議題上作情理兼備的價值判斷,建立一套以基督信仰為本的世界觀。

研究工作
「突破」持續研究青少年文化及成長課題,包括傳播媒介、潮流文化、社區研究計劃、青少年發展、心理健康及輔導介入策略等,並以研究結果建立及推動「突破」事工的理念架構。

培訓工作
「突破」透過舉辦一些綜合領袖訓練活動及營會,結合各項事工,並在青少年工作者培訓中,分享交流理念實踐的成果。