親愛的同行者:

特別時空中的特別呼籲

一個月內有兩個大節期,本來是喜氣洋洋的,學生接連放假,更是興奮無比,還笑說流感並不可怕,最怕是「開學症候群」發作!言猶在耳,「新型冠狀病毒」已經來勢洶洶,席捲全球,疫情至今未受控,祈求上帝憐憫止息。

記得剛好去年今日,自己因着突來的腳傷,工作被逼急剎車。這一次,卻是整個城市都要停下來……

生活給再次反轉,事工得重新變奏。就上半年的社會處境,同工已竭力開源節流;感恩的是,截至12月底尚算能夠平衡預算,只是現金流十分緊張。踏進1 月,當各樣工作開始重回正軌,同工們馬上急起直追,大家對機構財務還是樂觀的。怎知一場疫症的爆發,銷售和服務固然嚴重急挫,連主要的營地收入也因各樣活動取消而悉數泡湯,估計2 月的收入下跌約七成至150 萬,遠低於每月必須開支的400 萬,且預料情況會持續一段長時間。

即或在這樣的非常時期,我們並沒有忘記身邊的基層家庭,包括動員青年義工向部分學童提供線上關懷和功課支援,支持基督教機構聯合呼籲「回應鄰舍真需要」;面對心靈的需要,同工亦沒間斷地進行電話輔導,與哀慟者同行。至於其他工作,我也要感謝各位伙伴的配搭,按着情況靈活調動,在此讓我們深深體會到一份同舟之情。

資金緊絀,為了維持機構有限度的運作,行政會決定多走一步,八位成員在未來三個月主動以七折支薪,縱然只是太倉一粟,唯期望可以與同工、事工共渡時艱。

這看似是一個共同的管理決定,但我內心卻有說不出的愧疚。唯有直面逆境,叩問作為領導層在這個時空內的可為與不可為。夜裡,腦海突然閃起「好撒馬利亞人」的故事,想到人往往希望當上那位樂善好施的主角,成為別人的好鄰舍;怎道自己才是躺在路上、負傷乏力的那一位。原來,耶穌說「如此行」就可以承受永生的意思,是要叫人明白自己的無能,以至謙卑下來,學懂去倚靠神的恩典,實現無能者的福音。

上帝的憐憫帶來逆轉的福音,可以改變現實。而在現實的背後,我看見同工的擺上與情誼,還有你們一直的守望和關心,心中只有說不盡的感激!

此刻,我殷切向大家發出呼籲,請考慮向「突破」作出特別奉獻,希望能在4 月底前籌募經費500 萬!除紓緩機構未來三個月的必須開支外,也為保障同工的家庭出一分力。突破羣體一定會努力進一步精簡營運方式,縮減各方面的成本,把最大的資源依舊投放在青少年事工上,與我城並肩抗「逆」,走出陰霾。

再一次,衷心感謝你對年輕人、對香港、對「突破」不離不棄的愛,我深知一切都在恩主手中。

我深信在活人之地 必得見耶和華的恩惠。~詩篇27:13 (和修)

 

你的同路人
萬樂人
總幹事  敬告
2020年2月13日

網上即時捐款:https://donation.breakthrough.org.hk/index?item=general

其他捐款方式:https://www.breakthrough.org.hk/donation-and-support/other-donation-method/

您在禱告上的支持,對「突破」十分重要,誠邀您為以下事情禱告:

1.  為 4 月舉行的「復活節福音營」而禱告,求主保守籌委會的工作順利,及透過講員蔡元雲醫生的福音信息,讓參與的青少年有所領受,願意打開心門,接納基督為生命的主。 

2. 為社區近期爆發的肺炎疫情而禱告,求主保守市民免受災害,賜在上的官員處理疫情的智慧,能將影響程度減至最低,亦為受感染的患者而禱告,求主施恩憐憫,親自醫治及安慰他們。

面對香港的動盪局面,歡迎您與我們分享心中的牽掛和需要,彼此禱告記念。