致關愛青年的你:

日前,有報章報道有關《突破書誌》(Breakazine 060)的評論以及相關的傳言,期間收到不少朋友的關心、勉勵與提醒,要大家為我們憂心,深感抱歉。

自開展突破運動以來,我們一直持守着「植根香港、面向時代」的使命,包括培育「天國子民,地上公民」的公共靈性。而書誌各期主題均涵蓋社會的不同層面,嘗試從年輕人的視角,解讀世界的脈動,啟發他們進一步思考和討論。正因如此,有時候其內容難免觸碰到一些敏感的題材,例如Breakazine 060。「突破」並不支持暴力和仇恨,更不願意任何人受到傷害,只是希望社會大眾能夠理解年輕人的情緒、處境和想法,因為我們相信,唯有透過聆聽、對話、同行,才可以建立彼此間真誠的溝通。

這幾年暴雨狂風,我城飽經憂患,青年工作面對的挑戰是前所未有的大。「突破」立足香港,全心全意擁抱每一個年輕人,關注他們身、心、社、靈的全人發展。我們透過心理輔導、成長關懷,以至生涯探索,讓「被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由」,宣告那藉耶穌基督重生的信息。而文字工作,不單提供心靈思辨的空間,也記錄了一代人的故事。

我常常覺得文化、媒體的事工,是一種邊緣的存在。面對爭議,我們不會閃躲,在困苦面前,但求靜靜地呼吸生命,謙卑地與讀者一起叩問人生,聆聽上主在這世代的聲音。一步一腳印,願意大家繼續鞭策與提點,留下思想與活過的痕跡。

灰暗的天空,我們摸黑而行,正是因為無力和着急,所以需要大家的守望,對此我是由衷地感謝,亦會深切反思。這幾天,使徒雅各的話再次點燃了我:

所以弟兄們,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫等候着地裏寶貴的出產,耐心地等到它得了秋霖春雨。你們也要忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。弟兄們,你們不要彼此埋怨,免得受審判。看哪,審判的主站在門口了。弟兄們,你們要把那先前奉主名說話的眾先知作能受苦、能忍耐的榜樣。(雅各書五7-10)

哪怕有時不能親眼看見開花結果,我們只管忍耐到底:往深處扎根、向高處仰望,確信任何風浪都不能使我們與基督的愛隔絕,及在主裏的合一。

在時代的夾縫中,事工雖然進退維谷,但我們經歷到最多的卻是恩典和你們的信任,並讓團隊有力量繼續活出所信所是!

夏天到了,期待平安也如約而至,求主賜給你們健康和不變的盼望!

同心仰望
萬樂人
總幹事
2020年5月20日

您在禱告上的支持,對「突破」十分重要,誠邀您為以下事情禱告:

1. 求主保守肺炎疫情的影響,讓城市早日回復安穩,特別是一批快將復課的學生,求主保守他們的健康及平安,免受任何病菌的感染,亦保守一班師長為復課而作出的努力,祈願過程順利,校園生活早日回復正常運作。

2. 記念在疫情期間,「突破」推出一連串的視像關懷及社區探訪等事工,願神透過此事工將關懷送至在家缺乏陪伴及需要學習支援的孩子、及將防疫物資送至一些基層家庭手中,讓他們在困境中仍能感受到天父的恩典和祝福。

面對香港的局面,歡迎您與我們分享心中的牽掛和需要,彼此禱告記念。