親愛的同行者: 

時間飛逝流轉,又到了歲末年終……

古往今來,人總是揣摩如何留下那「想暫停的瞬間」,記得在古希臘文中,有兩個不同的詞語描述時間:Chronos 和 Kairos。Chronos 是指時鐘上的時間,代表可以量化及計算。至於Kairos,有人理解為「時機」,意味一些決定性的時刻或機會,而對基督徒來說,其中包含了上帝的命定與心意。

現代人渴望在有限的時間內,實現最大的價值。那麼,我們又該如何定義時間的價值?我想,關鍵就在於做「好」一件事(do the thing right)還是做「對」的事(do the right thing)吧。

走過人生風雨,愈發覺得後者的重要。能夠參與服侍年輕人的工作,固然是我一生的榮幸,惟在過程中,盡力把事情做「好」也是必須的,因為這是我們對羣體、對夥伴、對支持者的責任。為此,同工總是孜孜不倦,不斷學習,但說到底,最重要是真誠地活出所信所是,希望能回應這個時代,毋負「突破」的使命。

提及使命,不得不想到蘇恩佩—突破運動的創辦人。早前,感謝李淑潔姊妹帶着一羣新同工到恩佩墓前,追憶故人,反思當下,我心中激動,不單因為那美好的交流,更是看見一代又一代的同工投入這場青年福音運動!

事實上,活在這樣的時空真的不容易,因此一部自 2011 年起拍攝、製作歷時 10 年的紀錄片《給十九歲的我》,就顯得難能可貴。難得在於製作團隊的堅持、師生的同行,珍貴是那份對青春的感召。我很感恩有機會與同工、義工和夥伴們一起分享這部電影。

11 月,入秋近冬,為了「逆旅先鋒」的「爆汗」挑戰,我多了往山上跑,一方面是回應大家的鼓勵;另一方面,當然是趁機親親大自然,也是心靈的療癒。眼見各方好友的參與,有大力贊助的,有身體力行的,更有為此跑了 300 公里的,一切都是源於一份愛—一份對青少年的愛,真的沒話說,就是感動!

面對未知的一年,希望大家都能經歷更多美好的瞬間— Kairos,讓每一個日子都成為生命中的祝福。衷心祝願你和家人聖誕平安快樂,2023 年活得真實、美滿!

                                             

常存盼望的

總幹事 萬樂人

2022年12月8日

您在禱告上的支持,對「突破」十分重要,誠邀您為以下事情禱告:

感謝上主賜下祂的獨生愛子 —耶穌基督降生為人,使我們得着救贖。在聖誕佳節,讓我們記念基督誕生之餘,更不忘將這份祝福和恩典與身邊有需要的人分享,讓大家在平安夜裏,能得享真正的喜樂和平安。

2022 年即將過去,感謝上主在過去一年的供應和賜予,領「突破」走過各個高山低谷。新的一年,求上主賜下異象和感動,讓我們在這充滿挑戰和轉折的時刻,看見這一代年輕人身、心、靈的需要,並盡我們的份,建立香港青少年的生命。

 

面對香港的局面,歡迎您與我們分享心中的牽掛和需要,彼此禱告記念。