親愛的同行者: 

每年6、7月都有不少值得記念的日子,也是「突破」年度交替的月分,要時而回顧,時而前望……

在工作方面,幸得不少前同工仗義相助,在人手緊絀下超標完成「盤點」工作。緊接就是一年一度的「香港書展」,大家又再捲起衣袖,全力以赴,十分感激各讀者朋友的熱心支持!

我想人生或許也需要定期作個小「盤點」,抖去一身塵埃,記下點點恩光,然後再輕身上路。對「突破」而言,我們正好站在五十周年的前沿,既謙卑地承傳前人的經驗與成果,也靜靜地開創新的事工和出路。 

對於中六的畢業生,也是時候總結一下,為未來作好準備。我有機會參加「DSE畢業『試』『習』」項目的結業禮,聽到學員在不同機構的工作體驗,過程有笑有淚;在此我衷心感謝各機構的同行,但願同學把這些經驗轉化成動力,繼續探索、活出召命。我亦非常期待聆聽另外十多位在「突破」暑期實習的大學生的分享;他們帶來的活力和創意,可說是青年村夏日的亮點。

在疫情期間,能夠有機會實體互動,大家就愈加珍惜。其中一個為18至25歲青年人設計的藝術創作計劃「我知我咩料!」正進行得如火如荼,活動的目標是透過藝術的培育和表達,讓參加者發現生命中的真、善、美,並將這些價值在生活中實踐。眾多作品將會於9月3至19日在突破中心展出,請記得來佐敦給他們打氣啊。

「所有的大人都曾經是孩子,但很少人記得這點。」這是《小王子》的名句。而Breakazine團隊與「香港兒童權利委員會」、「童夢同想」合力炮製最新一期書誌,是要獻給「每個人心中快要消失的細路」。幾位編輯跟作者聖修伯里一樣,想通過小孩子的視點去喚醒大家一些遺忘已久而又很重要的事,至於那是些什麼事兒,就有待我們各自去發掘吧。 

願你童年的夢,對未來的夢,都七彩繽紛,永不褪色!     

                                             

與你們一起的

總幹事 萬樂人

2022年7月14日

您在禱告上的支持,對「突破」十分重要,誠邀您為以下事情禱告:

踏入8月中,大學聯招公佈結果,DSE學生陸續得知自己將會何去何從。等待的過程叫人忐忑不安,願上主保守青年人的心,無論他們往那裡去,上主必與他們同在,成為他們隨時的幫助及倚靠。

早前因第五波疫情提早放暑假的關係,今年炎炎夏日的「真暑假」相對地縮短;祝願學生及老師們在這短暫的假期中能夠放下重擔,全然休息。盼望上主讓他們在休息過後,能如鷹展翅上騰,重新得力。

 

面對香港的局面,歡迎您與我們分享心中的牽掛和需要,彼此禱告記念。