親愛的同行者:

套用徐志摩的話:「北方的冬天是冬天。」香港的冬天也是冬天啊。過年本該是愉悅的日子,但眼見身邊年輕朋友的經歷,有病患、有失業、有迷惘的,加上前同工Jessica突然離世,實在百感交集⋯⋯

「信仰不是用來解釋苦難,而是要承載苦難。」在這不一樣的年頭,我們不單要學習擁抱苦難,與哀哭的人同哀哭,更要珍惜所有,盡力活好每一天。我相信,只要我們的生命扎根在愛和恩典中,就可以像詩人口中的樹木般,佇立在風刀霜劍中,頑強地繼續奮鬥!

在大家的砥礪下,Breakazine063趕及在年終出版。主題可能觸發不同聯想,或是某年的DSE作文題目,或是遠藤周作的小說《沉默》,惟希望讀者對內容能有所沉澱,轉化成為前行的力量。編輯團隊會努力不懈,真誠地記下時代的足跡,發現生活更多的可能性,懇請大家記念。

過去一年,事工不斷變陣,當中包括Teens&Screen項目,感恩贊助夥伴堅持把最好的與家長、青年工作者分享。在疫情下,「當子女機不離手」研討會移師網上進行,來自不同界別的講者從多角度探討青少年在網絡世代的機遇和隱憂,活動合共錄得超過3,400人次觀看。

今次的研討會集合了資訊科技界、醫學界、學者、心理治療師、網紅等參與,內容豐富多元亦十分「落地」,參加者反應熱烈。是科技,讓我們走出常態,可以跨地域、跨媒體交流,這也算是網絡世代的機遇吧

那邊廂,香港電台《鏗鏘集》在特輯《訂閱吧!YOUTHTUBER》中特別訪問了MineCity創意青年計劃的學員和同工,介紹新一代如何運用創造力,透過現場體驗和電腦程式,打造未來的社區藍圖。由此可見,青少年絕對有能力將科技、生活和關懷連結起來,而行動成果往往超乎我們想像。

 

改變,已急速並鋪天蓋地的發生。12個月的「抗疫」生涯,有如人生中的瓶頸,怎樣過渡仍充滿挑戰;但逆境同時也讓同工對羣體的召命有更深的體會,期望一切已發生或將要發生的改變,能引領事工朝着更活潑、更明媚的方向邁進。

願親愛的你,在寒冬中保存心中暖和,並祝各位及家人新春蒙恩,在主裏有永遠的福樂!

 

你的同路人
萬樂人
總幹事
2021年2月1日

您在禱告上的支持,對「突破」十分重要,誠邀您為以下事情禱告:

1. 為香港第四波的疫情而禱告,求主施恩憐憫,讓疫情盡快過去,讓城市的生活回復正軌;亦記念「突破」未來的財務需要,求主施恩供應,讓我們能繼續以各項媒體、人際及文化創意事工,祝福香港青少年的生命。

2. 求主記念快將於3月舉行的MineCity活動,讓青少年透過此活動走進社區,認識社區的不同需要,更透過特別電腦軟件,發揮城市想像,在網上共建社區地圖,且一起經歷創意解難的歷程。

面對香港的局面,歡迎您與我們分享心中的牽掛和需要,彼此禱告記念。