2017年2月28日
推出全新生涯規劃教育資源及活動 突破機構與香港輔導教師協會首合作

網上律師、未來KOL、空間營造夥伴……隨著先進科技發展,職場面臨改革,這些陌生的工種或會成為未來的主流行業。探索未來,作知情的選擇,是青年成長的一部份,他們現在面對的升學就業出路愈趨多元,故生涯規劃教育亦愈見重要。

突破機構承蒙香港輔導教師協會贊助,出版了Breakazine!047《未來工作想像指南》,深入探索和思考現今香港人的多元生涯足跡的起步,並以此書誌為主軸,一同發展和推動一系列讓青年人參與的生涯探索活動,期望生涯規劃輔導教師和相關人員能以此為起點,在年青人社群、家長群體,以至社區內,引發更多更深入的思考和討論。

為了讓相關教育同工更了解這項計劃,昨日(2月27日)舉行了《未來工作想像指南》延伸教育活動簡報會,介紹一系列的延伸學習活動,包括<To Work or Not to Work?> 延伸學習材料平台及資源和校本「真人圖書館」Human Library活動,近二百位教育同工出席。

香港輔導教師協會主席曾志滔老師在致辭時表示,今期的Breakazine!透過不同職人的生命帶出他們對生活和工作的體會,期望能藉此拉闊青年的眼界,以正面的角度看自己的未來和前路,在職場中找到方向;突破機構總幹事萬樂人女士認為,青年對未來敢於想像和冒險,他們的生活應該要有尊嚴、空間和自由,她感激香港輔導教師協會的信任,並希望繼續與學校和老師同行,一起探索如何開拓學生的想像。

- 完 -

相片說明:

1. 近二百位生涯規劃輔導教師和相關人員出席簡報會。

2. 突破書誌Breakazine!047《未來工作想像指南》。

  • Share:

相關文章

(2019年7月24日) 新鴻基地產致力透過不同計劃協助青年
a
a
Whatsapp
SOCIALICON
SOCIALICON